lunes, 24 de octubre de 2011

Salsa Pesto de Albahaca

Lo reconozco, soy lo peor, más de un mes sin decir ni esta boca es mía. Pero bueno, tengo la cabeza en otro lado, en fin. Igualmente he cocinado mucho y tengo fotos para colgar recetas en los próximos días.


Para empezar, y en conexión con la última entrada quiero contaros que el frío intermitente que tenemos empezó a hacer estragos en una de mis plantas de albahaca, así que la deshojé entera y preparé un pesto buenísimo. La ventaja es que el pesto dura bastante tiempo siempre que quede bien cubierto de aceite, así que tenemos para todo el invierno.


Necesitaréis:

40 grs. hojas de albahaca fresca
60 grs. piñones

1 diente de ajo grandecito
150 ml. aceite de oliva

50 grs. parmesano rallado



Se pasan los piñones un poco por la sartén con cuidado porque en seguida se tuestan y si se quedan muy oscuros es mejor desecharlos. Se dejan enfriar un poquito los piñones

y mezclan todos los ingredientes con la batidora. Veréis que pasado un rato el aceite sube. Lo importante es que esté siempre así y que mantengáis limpias las paredes del recipiente por encima del aceite, para que no se estropee. Ale, a disfrutarlo.

Miriam

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