Lo reconozco, soy lo peor, más de un mes sin decir ni esta boca es mía. Pero bueno, tengo la cabeza en otro lado, en fin. Igualmente he cocinado mucho y tengo fotos para colgar recetas en los próximos días.
Para empezar, y en conexión con la última entrada quiero contaros que el frío intermitente que tenemos empezó a hacer estragos en una de mis plantas de albahaca, así que la deshojé entera y preparé un pesto buenísimo. La ventaja es que el pesto dura bastante tiempo siempre que quede bien cubierto de aceite, así que tenemos para todo el invierno.
Necesitaréis:
40 grs. hojas de albahaca fresca
60 grs. piñones
1 diente de ajo grandecito
150 ml. aceite de oliva
50 grs. parmesano rallado
Se pasan los piñones un poco por la sartén con cuidado porque en seguida se tuestan y si se quedan muy oscuros es mejor desecharlos. Se dejan enfriar un poquito los piñones
y mezclan todos los ingredientes con la batidora. Veréis que pasado un rato el aceite sube. Lo importante es que esté siempre así y que mantengáis limpias las paredes del recipiente por encima del aceite, para que no se estropee. Ale, a disfrutarlo.
Miriam
No hay comentarios:
Publicar un comentario