lunes, 24 de octubre de 2011

RAVIOLIS VEGETALES DE CALABACÍN




Esta idea la tomé de Sonia y de su blog l’exquisit al que ya sabéis que estoy muy enganchada. Sin embargo me he atrevido a hacerlo un poco diferente y me gusta más mi resultado.

Ayer los preparé como acompañamiento de un atún a la plancha y quedaban fenomenal. La otra buena noticia es que tomé la receta para cuatro personas y salen como unos 20 raviolis, dependiendo de cómo sean de grandes los calabacines. El caso es que puedes congelarlos y sacar los que necesites en el último momento.

Ingredientes (4 personas):


3 calabacines, lavados

1 cebolleta pequeña, cortada fina

1 y 1/2 zanahorias, peladas, cortadas en daditos

280 grs. pulpa de calabaza, cortada a daditos

8 espárragos verdes, cortados a rodajitas, las yemas fileteadas

1 diente de ajo

2 c/s queso crema

1 c/s de queso feta

Pimienta

Orégano

Sal Maldón

Aceite de oliva

Preparación:

Se ponen en una fuente de horno el diente de ajo, la cebolleta, los espárragos, las zanahorias y la calabaza con un chorro de aceite, sal y pimienta a 170º durante 15-20 minutos o hasta que la calabaza esté asada (blandita). Se deja enfriar unos minutos y se mezcla con los quesos y el orégano en la batidora.

Mientras se asa al relleno, se cortan los calabacines en láminas finas, a lo largo. Yo lo hago con un pela-patatas, porque las láminas quedan de verdad muy finitas y se manejan mejor. Con dos láminas de calabacín se forma una cruz y se pone un poco del relleno en el centro y se cierran. Si las láminas son finas y el relleno no es exagerado no harán falta palillos, pero podéis usarlos para ayudaros a manejar los raviolis.

Se pasan los raviolis por la sartén con un poco de aceite y se doran por los dos lados. Hay que manejarlos con cuidado, pero es una operación bastante fácil. Se disponen los raviolis en una fuente de horno y se hornean 10 minutos a 150 grados para que terminen de hacerse.

Se espolvorea con sal Maldón y se sirven calentitos.

Como digo, esta idea la tomé de l'exquisit aunque Sonia proponer hervir el relleno en lugar de asarlo. Igual a vosotros se os ocurre un modo distinto…

Espero que lo disfrutéis.

Miriam

6 comentarios:

  1. mir!!!! que buena idea el blog!!!
    son las 10 de la mañana y me comería 20 raviolis!! Seré capaz de hacerlos?

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  2. jajajajajajj! Eli, probamos a hacerlos juntas? qué buenísima pinta. Ummmm

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  3. herpana, este finde te vienes a casa y hacemos juntas "raviolis vegetales de calabacín"!

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  4. Ah, y comento también en esta receta que el otro día no pude. Sólo puedo decir:
    ñammmmmmmmmmmm!

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  5. querida desnortada.... jajajajajaja

    te los prometo para Thanksgiving, pero tienes que decir yummmy!!!!!

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  6. jajaja, ok iré practicando

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